牛丼の具 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉バラ薄切り 400g
- 玉ねぎ 1個
- 【味付け調味料】
- 水 200ml
- 和風つゆ 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 顆粒和風だし 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにしてフライパンで炒める。
- 2 フライパンに味付け調味料の材料を全て入れて中火で火を通す。
- 3 牛肉バラ薄切りを入れて弱火で15分くらいコトコト煮ます。
きっかけ
牛肉の部位はお好みで☆
おいしくなるコツ
玉ねぎは沢山の方が甘くて美味しいです。 弱火でお肉を煮る方が柔らかい気がします。
- レシピID:1780035400
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さくらぐみ2020/10/25 19:52美味しかったです♫ご馳走さまでした★
-
sheep the poodle2020/06/09 10:24簡単でした。ありがとうございました(*´꒳`*)
-
塩じゃけ88232020/06/01 06:15美味しくいただきました。ごちそう様です。
-
aytmm2020/05/25 08:08美味しかったです(^o^)