牛丼の具 レシピ・作り方

牛丼の具
  • 約15分
  • 1,000円前後
akahai
akahai
お肉と玉ねぎがあれば簡単に出来ちゃいます。

材料(4人分)

  • 牛肉バラ薄切り 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 【味付け調味料】
  • 200ml
  • 和風つゆ 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 顆粒和風だし 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにしてフライパンで炒める。
  2. 2 フライパンに味付け調味料の材料を全て入れて中火で火を通す。
  3. 3 牛肉バラ薄切りを入れて弱火で15分くらいコトコト煮ます。

きっかけ

牛肉の部位はお好みで☆

おいしくなるコツ

玉ねぎは沢山の方が甘くて美味しいです。 弱火でお肉を煮る方が柔らかい気がします。

  • レシピID:1780035400
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2020/10/25 19:52
    牛丼の具
    美味しかったです♫ご馳走さまでした★
  • sheep the poodle
    sheep the poodle
    2020/06/09 10:24
    牛丼の具
    簡単でした。ありがとうございました(*´꒳`*)
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/06/01 06:15
    牛丼の具
    美味しくいただきました。ごちそう様です。
  • aytmm
    aytmm
    2020/05/25 08:08
    牛丼の具
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る