簡単作りおき♪こんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 板こんにゃく 300g
- 鷹の爪 1本
- おろしニンニク 小2
- おろし生姜 小1
- 醤油、酒 各大2
作り方
- 1 こんにゃくは食べやすい大きさにちぎり、分量外の沸騰した湯でさっと湯がいて灰汁抜きする。水洗いして水気を切る。
- 2 鷹の爪は種を取り除く。フライパンに油をひき、鷹の爪、こんにゃくを入れる。全体的に油が馴染んだら残りの材料を入れて煮絡める。水分がなくなり、全体的に味が馴染んだら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)