レンジで簡単♪豆苗とカニかまのゴマポン酢和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪豆苗とカニかまのゴマポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
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彩りもよく一品でカルシウム、ビタミン、たんぱく質と摂ることができます!
ゴマは栄養価アップだけでなく、具材の水分を吸ってくれるので、お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

  • カニかま 4本
  • 豆苗 1/2袋
  • すりごま 適量(小2)
  • ポン酢 適量(大1)

作り方

  1. 1 カニかまは1cm長さにきり、食べやすく割く。豆苗は2cm長さにきり、ラップしてレンジで40秒加熱してすぐに冷水にさらして水気を絞る。
  2. 2 ボールに豆苗以外の材料を入れて混ぜる。そこに豆苗を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780035332
  • 公開日:2020/05/21
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カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理簡単おつまみ簡単夕食低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理
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