おばあちゃんの味♪ほうれん草と卵の炒め物☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でる。(沸騰してから1分間)
-
- 2
- 茹であがったほうれん草を水をかけながらさまし、手でギュッギュッと水気を絞る。3cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、中火で溶き卵を炒める。かき混ぜながら半熟になったら一旦取り出す。
-
- 4
- ③のフライパンに、ごま油を入れ、中火で1分間ほうれん草を炒める。
-
- 5
- ③の卵をフライパンに戻し、★の材料を入れて中火で炒める。
-
- 6
- 味が全体に馴染んだら完成♪
きっかけ
おばあちゃんがよく作っていた料理^^懐かしくて、レシピを聞いて載せました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目も明るくなる1品です^^