おばあちゃんの味♪ほうれん草と卵の炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 4株
- 卵 2個
- ごま油 大さじ1/2
- ごま油(ほうれん草炒め用) 大さじ1/2
- ★醤油 小さじ1強
- ★料理酒 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を茹でる。(沸騰してから1分間)
- 2 茹であがったほうれん草を水をかけながらさまし、手でギュッギュッと水気を絞る。3cm幅に切る。
- 3 フライパンにごま油をしき、中火で溶き卵を炒める。かき混ぜながら半熟になったら一旦取り出す。
- 4 ③のフライパンに、ごま油を入れ、中火で1分間ほうれん草を炒める。
- 5 ③の卵をフライパンに戻し、★の材料を入れて中火で炒める。
- 6 味が全体に馴染んだら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目も明るくなる1品です^^