アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋メニュー☆麻婆やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ピリ辛そぼろをのせました‼️簡単ピリ辛メニューです。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
○豚ひき肉
50g
○すりにんにく、すりしょうが
各小さじ1/3
○豆板醤
小さじ1/2
小さじ1/2
醤油
小さじ1/4
ネギ小口切り
大さじ1
花山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに○を入れ火にかけます。
    半分ぐらい肉の色が変わると、酒、醤油をいれます。
  2. 2
    脂が出過ぎたらふきとりながら、水分が飛ぶまで炒めます。
  3. 3
    豆腐は、薄めに切り、お皿に盛り付けます。
    ネギ、そぼろをのせて、出来上がり。
    味が薄ければ、お豆腐に醤油をちょんちょんとして下さい。
  4. 4
    お好みで花山椒を振りかけ下さい。

おいしくなるコツ

酒、醤油を入れると、ひき肉がほぐれやすいです。

きっかけ

薄切り肉を解凍したつもりがひき肉でした。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
肉豆腐ビールに合うおつまみ簡単おつまみ冷奴マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
簡単 おつまみ 麻婆豆腐 冷奴 そぼろ
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする