ナッツ★パン (HB利用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ドライナッツ 30g
- 例(ピーカンナッツ、アーモンド、胡桃)
- ショートニング 5g
- 強力粉 250g
- 水 180g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- クリープ(市販品・森永) 大さじ1
作り方
-
1
パンケース内壁にショートニングを塗る。
水→強力粉→砂糖、塩→クリープ→ドライイーストの順に計量して加える。
食パンコースで運転する。
4時間15分 -
2
ピーカンナッツやアーモンド(無糖)を粗く刻む。
本レシピではピーカンナッツ8割、アーモンド2割で混合。 - 3 HBの運転中、具材投入のブザーがなったら蓋を開けてナッツを投入する。
- 4 焼き上がったらすぐに網の上に取り出して冷ます。
きっかけ
ホームベーカリーは siroca製 122
おいしくなるコツ
クリープは無くてもOKですし、スキムミルクを入れて作るのが好きな方はいつも通りの量を入れても良いです。 ショートニングは「トランス脂肪酸不使用」タイプを利用 少量で十分です
- レシピID:1780035190
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- ナッツ★パン (HB利用)
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