レンジで簡単&作り置きに☆薬味たっぷり鶏ポン酢 レシピ・作り方

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きのこのみみ
さっぱりです‼️レンジ蒸し鶏は色々使えるし、便利な作り置きになります〜‼️

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚(250gぐらいでした)
小さじ2
大葉
10枚
ミョウガ
2本
ネギ
1本
大根
3センチ
ポン酢
大さじ4〜

作り方

  1. 1
    もも肉は耐熱容器に入れ、酒をふりかけ、ふんわりラップし、600wのレンジで2分30秒加熱し、裏返しふんわりラップし、1分30秒加熱し冷まします。(お肉により加減下さい)
  2. 2
    大葉は千切りします。
    みょうがは、千切りし水にさらし水切りします。
    ネギは小口切りします。
    大根はおろし、水切りします。
  3. 3
    ①のもも肉が冷めたらスライスします。
  4. 4
    器にもも肉、大根おろし、ネギ、みょうが、大葉をのせ、ポン酢をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

もも肉はむね肉ほど硬くならないので、しっかり火を通して下さい。 蒸し汁はスープの出汁や炊き込みご飯などにつかます。

きっかけ

作り置きに。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずしそ・大葉みょうが
関連キーワード
簡単 作り置き 前菜 蒸し鶏
料理名
蒸し鶏

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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