レンジで簡単&作り置きに☆薬味たっぷり鶏ポン酢 レシピ・作り方

レンジで簡単&作り置きに☆薬味たっぷり鶏ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
さっぱりです‼️レンジ蒸し鶏は色々使えるし、便利な作り置きになります〜‼️

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚(250gぐらいでした)
  • 小さじ2
  • 大葉 10枚
  • ミョウガ 2本
  • ネギ 1本
  • 大根 3センチ
  • ポン酢 大さじ4〜

作り方

  1. 1 もも肉は耐熱容器に入れ、酒をふりかけ、ふんわりラップし、600wのレンジで2分30秒加熱し、裏返しふんわりラップし、1分30秒加熱し冷まします。(お肉により加減下さい)
  2. 2 大葉は千切りします。
    みょうがは、千切りし水にさらし水切りします。
    ネギは小口切りします。
    大根はおろし、水切りします。
  3. 3 ①のもも肉が冷めたらスライスします。
  4. 4 器にもも肉、大根おろし、ネギ、みょうが、大葉をのせ、ポン酢をかけて、出来上がり。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

もも肉はむね肉ほど硬くならないので、しっかり火を通して下さい。 蒸し汁はスープの出汁や炊き込みご飯などにつかます。

  • レシピID:1780035183
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずしそ・大葉みょうが
関連キーワード
簡単 作り置き 前菜 蒸し鶏
料理名
蒸し鶏
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る