レンジで簡単&作り置きに☆薬味たっぷり鶏ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉は耐熱容器に入れ、酒をふりかけ、ふんわりラップし、600wのレンジで2分30秒加熱し、裏返しふんわりラップし、1分30秒加熱し冷まします。(お肉により加減下さい)
-
2
大葉は千切りします。
みょうがは、千切りし水にさらし水切りします。
ネギは小口切りします。
大根はおろし、水切りします。 - 3 ①のもも肉が冷めたらスライスします。
- 4 器にもも肉、大根おろし、ネギ、みょうが、大葉をのせ、ポン酢をかけて、出来上がり。
きっかけ
作り置きに。
おいしくなるコツ
もも肉はむね肉ほど硬くならないので、しっかり火を通して下さい。 蒸し汁はスープの出汁や炊き込みご飯などにつかます。
- レシピID:1780035183
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません