ベーコンアスパラパスタ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
【カット】
にんにく1片をみじん切り、もう1片を輪切りにする。
唐辛子は輪切りにする(辛いの苦手な方は種を取り除いたほうがいいです) -
2
【カット】
ベーコンは食べやすい大きさに切る。アスパラは根から2cmくらいを切りおとしてから3cmずつに切っていく。太いやつは縦にもう半分に切ってください -
3
【調理】
フライパンにオリーブオイルと輪切りにしたにんにく、アスパラを入れて弱火で炒める。 - 4 にんにくが少し茶色くなったら唐辛子とみじん切りのにんにく、ベーコンを入れて強火で炒めます。
- 5 別の鍋に水と塩を入れて沸騰させる。沸騰してからパスタを茹でる。
- 6 パスタが茹で上がったらお湯をきってにんにくを炒めていたフライパンに入れてソースと絡めます
- 7 お皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
お店で食べたベーコンアスパラのパスタが美味しかったので再現してみました
おいしくなるコツ
アスパラの芯が取れているか確認しながら調理するのが重要です。炒めているときに少し様子を見ながら火加減を調整してあげてください
- レシピID:1780035154
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタガーリック・にんにく
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