生クリームと全卵で❤️濃厚バニラアイスクリーム レシピ・作り方

生クリームと全卵で❤️濃厚バニラアイスクリーム
  • 約30分
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
生クリームはリッチに乳脂肪47%を泡立て、全卵もしっかりふわふわに泡立てたものを合わせ、バニラエッセンスとラム酒で味も香りも絶品のアイスクリームを作ります。

材料(5人分)

  • 生クリーム 200cc
  • 2個
  • 砂糖 80g
  • バニラエッセンス 少々
  • ラム酒 大さじ1
  • ミントの葉 数枚

作り方

  1. 1 卵をボールに入れてハンドミキサーで泡立てます。
    途中で分量の半分を数回に分けて加えながら泡立てます。
  2. 2 卵はふわふわ白っぽくなれば大丈夫です。
  3. 3 生クリームは使う直前まで冷蔵庫で冷やしておきましょう。
    ラム酒、バニラエッセンスも用意します。
  4. 4 生クリームに分量の半分の砂糖を数回に分けて加えて、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てます、
  5. 5 泡立てた卵と生クリームを合わせて、バニラエッセンスとラム酒を加え、ハンドミキサーで混ぜ合わせます。
  6. 6 ゴムベラで、ボールの周りと底をすくってみて、よく混ざったのを確認したら、深めのステンレス製のバットに流し入れます。
  7. 7 冷凍庫で3時間冷やし固めます。
  8. 8 器に盛り付けて、ミントの葉を添えて出来上がり。

きっかけ

動物性の濃厚生クリームで美味しいアイスクリーム!

  • レシピID:1780035137
  • 公開日:2020/05/09
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アイスクリームその他の卵料理生クリーム
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/18 00:23
    生クリームと全卵で❤️濃厚バニラアイスクリーム
    美味しかったです(^o^)

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