生クリームと全卵で❤️濃厚バニラアイスクリーム レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
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1
卵をボールに入れてハンドミキサーで泡立てます。
途中で分量の半分を数回に分けて加えながら泡立てます。 - 2 卵はふわふわ白っぽくなれば大丈夫です。
-
3
生クリームは使う直前まで冷蔵庫で冷やしておきましょう。
ラム酒、バニラエッセンスも用意します。 - 4 生クリームに分量の半分の砂糖を数回に分けて加えて、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てます、
- 5 泡立てた卵と生クリームを合わせて、バニラエッセンスとラム酒を加え、ハンドミキサーで混ぜ合わせます。
- 6 ゴムベラで、ボールの周りと底をすくってみて、よく混ざったのを確認したら、深めのステンレス製のバットに流し入れます。
- 7 冷凍庫で3時間冷やし固めます。
- 8 器に盛り付けて、ミントの葉を添えて出来上がり。
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aytmm2020/05/18 00:23美味しかったです(^o^)