おつまみに☆ほたるいかの酢味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
軟骨と、目と、口を取るだけ‼️
春のおつまみです〜

材料(1人分)

ボイルほたるいか
10杯
○酢味噌
小さじ1.5
○マヨネーズ
小さじ1.5
かいわれ大根
15本ぐらい

作り方

  1. 1
    ほたるいかは、目と、くちばし、胴の下から軟骨を骨抜きで取り除きます。
  2. 2
    ○は、よく混ぜ合わせます。
    かいわれ大根は根を切り洗います。
  3. 3
    お皿に○、かいわれ大根、ほたるいかを盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

目、くちばし、軟骨はぜひ取り除いてください。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ簡単おもてなし料理簡単おつまみ酢味噌低カロリーおかず
関連キーワード
簡単 春 季節 魚介類 いか料理 酢味噌
料理名
ほたるいか

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする