材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- お好みで鷹の爪輪切り
- 小さじ1〜
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 1〜2個
- 水
- 700cc
- ブイヨン
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 小さじ1〜2
- クミンシード
- 小さじ2〜
- カレー粉
- 小さじ3〜
- ガラムマサラ
- 小さじ2
- 塩、胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りに、玉ねぎはスライスし、人参、じゃがいも は皮をむき食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、にんにく、(お好みで)鷹の爪輪切り、玉ねぎを炒め、香りが出てしんなりしたら手羽元を入れ焼きます。色が変わると塩、胡椒します。
-
- 3
- ②の鍋に、水、ブイヨン、ケチャップ、ウスターソース、クミンシード、カレー粉を入れ沸いたら中火で灰汁を取りながら20分ほど煮ます。
-
- 4
- 人参、じゃがいも を入れ、柔らかくなるまで煮て、ガラムマサラ、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
灰汁をしっかりとって下さい。
きっかけ
スパイシーなものが食べたくて。
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