南瓜スティック レシピ・作り方
![南瓜スティック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9fb7125a1648f4184f5b4bd1c5186eec87241df.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
南瓜は皮とワタと種を取り除き、たっぷりのお湯で柔らかく茹でる。
酢玉葱は漬け液を切り、みじん切りにする。 -
2
湯切りしてマッシャで南瓜をペーストにする。マヨネーズ、酢玉葱、塩・胡椒で調味する。
-
3
春巻きの皮は、1枚を半分に切って使う。皮に軽く塩・胡椒し
南瓜のペーストを塗る。お好みの具材(ハム、インゲン、レーズンなど)を置いて端から巻く。巻き終わりに水を付けて圧着する。 -
4
フライパンにオリーブ油を薄く引いて、作り方3を焼く。
焼き色が薄く着き、皮がぱりっとしたら終了。
盛り付ける。
きっかけ
食べやすいおつまみ作り
おいしくなるコツ
南瓜に合う食材(火が通っている、そのまま食べれる物)を巻いてください。塩味の効いたハムを細切りにして巻くのがおすすめです。
- レシピID:1780035027
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃビールに合うおつまみ
- 料理名
- 南瓜スティック
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2021/01/29 07:54余ってた焼売の皮で
作りました♪♪
中にはハムを入れてます
斜めに切って
お弁当に入れました♡
美味しかったです\(//∇//)\