作り方
-
- 1
-
- 塩水を準備し、沸騰するまで温める。
(2000ccに対し、30g溶かす。)
-
- 2
-
- 沸騰したお湯にパスタを入れ、1分強火でゆでる。
その後、火を止め、パスタのゆで時間-1分だけ放置する。
-
- 3
-
- ボウルにバター、オリーブオイル、豆乳、たらこ、おかかだし(ID:1780034091)を加えたらこを潰しながら均一に混ぜておく。
-
- 4
-
- パスタが茹で上がったら、ボウルに入れ、パスタに絡めながら均一に混ぜておく。
-
- 5
-
- 皿に盛り付け、海苔を盛りつけて完成。
おいしくなるコツ
バターはパスタの熱で温めながら溶かします・。
きっかけ
ボウルに材料を混ぜて、絡めるだけ。
パスタを茹でる時間で出来ます。
パスタを茹でる時間で出来ます。