基本のたらこパスタ レシピ・作り方

基本のたらこパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
かふかふ
かふかふ
材料をボウルに混ぜて混ぜるだけ、
パスタを茹でる時間で出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩水を準備し、沸騰するまで温める。
    (2000ccに対し、30g溶かす。)
  2. 2 沸騰したお湯にパスタを入れ、1分強火でゆでる。
    その後、火を止め、パスタのゆで時間-1分だけ放置する。
  3. 3 ボウルにバター、オリーブオイル、豆乳、たらこ、おかかだし(ID:1780034091)を加えたらこを潰しながら均一に混ぜておく。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、ボウルに入れ、パスタに絡めながら均一に混ぜておく。
  5. 5 皿に盛り付け、海苔を盛りつけて完成。

きっかけ

ボウルに材料を混ぜて、絡めるだけ。 パスタを茹でる時間で出来ます。

おいしくなるコツ

バターはパスタの熱で温めながら溶かします・。

  • レシピID:1780035008
  • 公開日:2020/05/24
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カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタクリーム系パスタ豆乳
料理名
基本のたらこパスタ
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つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/05/28 18:06
    基本のたらこパスタ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

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