基本のたらこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩水を準備し、沸騰するまで温める。
(2000ccに対し、30g溶かす。) -
2
沸騰したお湯にパスタを入れ、1分強火でゆでる。
その後、火を止め、パスタのゆで時間-1分だけ放置する。 - 3 ボウルにバター、オリーブオイル、豆乳、たらこ、おかかだし(ID:1780034091)を加えたらこを潰しながら均一に混ぜておく。
- 4 パスタが茹で上がったら、ボウルに入れ、パスタに絡めながら均一に混ぜておく。
- 5 皿に盛り付け、海苔を盛りつけて完成。
きっかけ
ボウルに材料を混ぜて、絡めるだけ。 パスタを茹でる時間で出来ます。
おいしくなるコツ
バターはパスタの熱で温めながら溶かします・。
- レシピID:1780035008
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- 料理名
- 基本のたらこパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2020/05/28 18:06おいしーい!
美味しくいただきました♪
パスタを茹でる時間で出来ます。