鶏肉のジェノベーゼソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
鶏肉をジェノベーゼソースで炒めるカンタン一品

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩、胡椒(鶏肉下味用)
少々
パプリカ
1個
ドライパセリ
小さじ1/2
ジェノベーゼソース
大さじ1
塩・胡椒
少々
みりん
小さじ2
ガーリックパウダー
ひとつまみ
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、皮と筋をとりのぞき、一口サイズに切る。塩、胡椒をふり30分位 下味をつけて置いておく。
    写真右:使用したジェノベーゼソース瓶
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して、鶏肉を焼く。半分くらい火が通ったら、ガーリックパウダーをふる。
  3. 3
    パプリカを加え、炒めながらドライパセリ、塩・胡椒をかけて全体に味をつける。
  4. 4
    食材に火が十分通ったら、ジェノベーゼソースを加えて軽く炒め、最後にみりんを回しかけさっと炒める。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースは量を入れ過ぎないで味付けください。たくさんに見える写真の緑点々は、ドライパセリからのものがほとんどです。

きっかけ

瓶詰めのジェノベーゼソースをパスタに使った後、残ったものを利用

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
チキンソテージェノベーゼソース
料理名
鶏肉のジェノベーゼソース炒め

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする