アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で柔らか♪豚もも肉の簡単レンジチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
バラ肉よりもヘルシーなので、脂質を気にされている方にオススメです!
ポン酢で柔らかな仕上がりに
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚ももブロック肉
300g
ポン酢
50cc
おろしニンニク
大1/2
おろし生姜
小1
みりん、酒
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は1cm厚さの食べやすい大きさに切る。平らな耐熱容器に肉以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉を入れて混ぜる。ラップして冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  2. 2
    ①を軽く混ぜてラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜてラップしてレンジで2分加熱する。そのまま5分くらい蒸らす。全体的に火が通り、味が馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

容器はボールよりも底が平らな方が味が染みやすいです

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚ももブロック・かたまり肉豚もも肉低カロリーおかず煮豚

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/16 13:01
豚ももブロックが少し余ったので、事前に漬け込んでおいて冷凍しておいたものを温めてお昼にしました。 簡単に、美味しく出来ました。 味もさっぱりなので、夏でもOK!
みーちゃんパパ37

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする