ワインに合う☆鯖のソテー。ローズマリー風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り身は水気を拭き取り、塩、胡椒します。
小麦粉をはたきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル半量を入れ、にんにくを焼きます。
香りが出たら、鯖を皮目を下にして焼きます。
ローズマリーを乗せ蓋をします。
-
- 3
- きつね色になるとひっくり返し、オリーブオイル半量を鍋肌から回しかけます。
-
- 4
- 裏面も中火で焼き色が着いたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
皮目からカリッと焼いてください。
きっかけ
ワインのお供に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません