ワインに合う☆鯖のソテー。ローズマリー風味 レシピ・作り方

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きのこのみみ
いつもの鯖を、ワインのおつまみに。

材料(2人分)

鯖切り身
2切れ
塩、胡椒
各少々
小麦粉
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2〜3
ローズマリー
1枝分
にんにくスライス
1かけ分

作り方

  1. 1
    切り身は水気を拭き取り、塩、胡椒します。
    小麦粉をはたきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル半量を入れ、にんにくを焼きます。
    香りが出たら、鯖を皮目を下にして焼きます。
    ローズマリーを乗せ蓋をします。
  3. 3
    きつね色になるとひっくり返し、オリーブオイル半量を鍋肌から回しかけます。
  4. 4
    裏面も中火で焼き色が着いたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

皮目からカリッと焼いてください。

きっかけ

ワインのお供に。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
塩さばフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理簡単魚料理
関連キーワード
簡単イタリアン ワインにあう 焼くだけ 魚料理
料理名
焼き魚

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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