ワインに合う☆鯖のソテー。ローズマリー風味 レシピ・作り方

ワインに合う☆鯖のソテー。ローズマリー風味
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
いつもの鯖を、ワインのおつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り身は水気を拭き取り、塩、胡椒します。
    小麦粉をはたきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル半量を入れ、にんにくを焼きます。
    香りが出たら、鯖を皮目を下にして焼きます。
    ローズマリーを乗せ蓋をします。
  3. 3 きつね色になるとひっくり返し、オリーブオイル半量を鍋肌から回しかけます。
  4. 4 裏面も中火で焼き色が着いたら、出来上がり。

きっかけ

ワインのお供に。

おいしくなるコツ

皮目からカリッと焼いてください。

  • レシピID:1780034923
  • 公開日:2020/04/30
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カテゴリ
塩さばフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理簡単魚料理
関連キーワード
簡単イタリアン ワインにあう 焼くだけ 魚料理
料理名
焼き魚
きのこのみみ
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