アプリで広告非表示を体験しよう

あまり野菜で☆八宝菜もどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
余った野菜を寄せ集めました‼️焼きそばにかけても美味です〜。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

キャベツ
1〜2枚
玉ねぎ
1/4個
人参
5ミリ
えのき(大)
1/8束
豚細切れ肉
50g
カニカマ
2本
ごま油
小さじ1〜2
○中華スープ
100cc
○酒、醤油
各小さじ1
○塩
少々
○砂糖
小さじ1/3
*片栗粉
小さじ1.5
胡椒
少々
*水
小さじ3
仕上げごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、食べやすく切ります。
    玉ねぎはスライス、人参は薄切り、えのきは石づきを取り除き半分に切ります。
    カニカマはほぐします。
  2. 2
    ○、*はそれぞれ混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにごま油を火に豚肉を炒め、だいたい色が変わると、キャベツ、玉ねぎ、人参を炒めます。油が馴染んだら、えのき、○を入れ煮ます。
  4. 4
    野菜に火が入ると、カニカマを入れ、胡椒を振り、*の水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
    仕上げにごま油をかけて香り良く。

おいしくなるコツ

仕上げにごま油で香り付けを。

きっかけ

あまり野菜を使いたくて。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
八宝菜簡単おつまみ簡単夕食あんかけ焼きそば肉野菜炒め
関連キーワード
昼ごはん あんかけ焼きそば あんかけチャーハン 残り物
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/29 18:36
冷蔵庫にある野菜で作りました。美味しく出来ました。ご馳走さまでした。
コツカワくん
こんばんは‼️ 作って頂きありがとうございます‼️
2021/04/22 17:25
めっちゃ作りました、今から食します。ご馳走様でした。
まんぷくちゃん
こんばんは‼️ 彩りよく美味しそうです!!!! 作って頂きありがとうございます‼️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする