作り方
-
- 1
- キャベツは、食べやすく切ります。
玉ねぎはスライス、人参は薄切り、えのきは石づきを取り除き半分に切ります。
カニカマはほぐします。
-
- 2
- ○、*はそれぞれ混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにごま油を火に豚肉を炒め、だいたい色が変わると、キャベツ、玉ねぎ、人参を炒めます。油が馴染んだら、えのき、○を入れ煮ます。
-
- 4
- 野菜に火が入ると、カニカマを入れ、胡椒を振り、*の水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
仕上げにごま油をかけて香り良く。
おいしくなるコツ
仕上げにごま油で香り付けを。
きっかけ
あまり野菜を使いたくて。