材料(1人分)
- 砂肝(銀色取り除き済み)
- 50g
- ○ごま油
- 小さじ1/2
- ○豆板醤
- 小さじ1/4
- ○すりにんにく
- 小さじ1/8
- ○すりしょうが
- 小さじ1/8
- ○醤油
- 小さじ2
- ○酢
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/4〜1/2
- ○塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/8個
作り方
-
- 1
- ○はよく混ぜ合わせます。
玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を絞ります。
砂肝はスライスします。
-
- 2
- 砂肝は沸騰した湯で湯がきます。
色が変わりプリッと弾力が出たらざるにあけます。
-
- 3
- ボールに○、水切りした砂肝、玉ねぎを混ぜ合わせ、器に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
砂肝は湯がきすぎると、硬くなりますなるので気をつけてください。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません