作り置きに☆砂肝と豆板醤の和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
豆板醤でピリ辛中華風和物です‼️

材料(1人分)

砂肝(銀色取り除き済み)
50g
○ごま油
小さじ1/2
○豆板醤
小さじ1/4
○すりにんにく
小さじ1/8
○すりしょうが
小さじ1/8
○醤油
小さじ2
○酢
小さじ1
○砂糖
小さじ1/4〜1/2
○塩
少々
玉ねぎ
1/8個

作り方

  1. 1
    ○はよく混ぜ合わせます。
    玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を絞ります。
    砂肝はスライスします。
  2. 2
    砂肝は沸騰した湯で湯がきます。
    色が変わりプリッと弾力が出たらざるにあけます。
  3. 3
    ボールに○、水切りした砂肝、玉ねぎを混ぜ合わせ、器に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

砂肝は湯がきすぎると、硬くなりますなるので気をつけてください。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
砂肝玉ねぎ前日に作り置きビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 簡単 作り置き 簡単 居酒屋メニュー 冷製 前菜
料理名
居酒屋メニュー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする