新玉のめんつゆツナ和え レシピ・作り方
![新玉のめんつゆツナ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11e93fd9af3c00e267f05b2148fda818909923f7.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを薄くスライスする。シーチキンは軽く油を捨て、スライスした新玉ねぎ加える。
- 2 1にめんつゆを加えてまぜる。冷蔵庫に置いて馴染ませる。馴染んだら完成。
きっかけ
新玉ねぎの季節に毎年作ってるレシピ。
おいしくなるコツ
めんつゆは濃縮2倍のものを使いました。 一晩おいておくと、味が馴染んでおいしいです。そのままタッパーに入れて混ぜちゃえば、簡単に済ませられます。
- レシピID:1780034867
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません