ご飯が進む簡単作りおき!もうかさめのゴマ味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もうかさめ
- 3切れ
- 薄力粉
- 適量(大2)
- 水
- 1カップ
- 酒
- 1/4カップ
- 砂糖
- 大3
- 味噌
- 大2
- おろし生姜
- 小1
- すりごま
- 大2
作り方
-
- 1
- サメはキッチンペーパーで水気を拭き取る。その後薄力粉を両面にまぶす。
-
- 2
- 鍋に①、ゴマ以外の材料を入れて、味噌を溶きながら火にかける。ふつふつしてきたら、①を入れて落とし蓋と普通の蓋をして弱火で7分煮る。
-
- 3
- 魚を裏返して、ゴマを入れて煮汁をかけながら2分くらい煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません