少ない材料で簡単!サバのゴマ味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サバ
- 2切れ(1尾分)
- おろし生姜
- 小1
- 水
- 1カップ
- 酒
- 1/4カップ
- 味噌
- 大2
- 砂糖
- 大3
- すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- サバは水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に①、ゴマ以外の材料を入れて、味噌を溶きながら火にかける。ふつふつしてきたら、①を入れて落とし蓋と普通の蓋をして弱火で7分煮る。そこにゴマを入れて蓋をしないで2分くらい煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません