スナップエンドウの梅味和え!簡単時短春和えもの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップエンドウはさっと塩茹でし、冷水にとり、冷めたら水気をしっかりと取る。
食べやすい大きさに斜めスライスしておく。
-
- 2
- 梅干しはタネを取り、身は細かくみじん切りし、ボールへいれる。そこへ、マヨネーズ、砂糖、粉鰹節を入れ、混ぜ合わせる。
器に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
梅干しによって、塩分量が違うのでお好みで調味料は調整してください♪
きっかけ
スナップエンドウは湯がきすぎないように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキで美味しい春レシピです♪
◆スナップエンドウに含まれているビタミンは熱で壊れやすいので調理は手早く。