桃のレアチーズケーキ レシピ・作り方

桃のレアチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
レアチーズケーキをグラスで作ると、冷やしてそのまま食べられるので簡単♬桃の缶詰でバラを作り、ミントを添えると、パーティやお土産にも喜ばれるお洒落スィーツに。

材料(6人分)

  • クリームチーズ 200g
  • ヨーグルト 200g
  • 砂糖 60g
  • レモン汁 大さじ1
  • ゼラチン 5g
  • クッキー★ 10枚
  • バター★ 40g
  • 桃の缶詰の半切り 2個
  • 食紅 米粒大くらい
  • ホイップした生クリーム 30gくらい
  • ミントの葉 適量

作り方

  1. 1 桃の缶詰のシロップをボールに開け、食紅を米粒大くらい加えて溶かします。
  2. 2 桃を2ミリから3ミリ程度の厚さに薄切りします。
  3. 3 1のシロップに桃を漬けてピンク色に染めます。
    レアチーズを作って冷やしている間に綺麗に色が着きますので、そのまま置いておきます。
  4. 4 ジッパー付き袋にクッキーを入れて潰します。
    バターを加えて馴染ませます。
    6個のグラスの底に敷き詰めます。
  5. 5 ゼラチンにぬるま湯を加えて溶かしておきます。
    クリームチーズは室温に戻しておきます。
  6. 6 クリームチーズとヨーグルト、砂糖をボールに入れて、ミキサーでよく混ぜます。
    溶かしておいたゼラチンを加えて、更に混ぜ、レモン汁を加えて更に混ぜます。
  7. 7 グラスにレアチーズの液を流し入れます。
    6個に分けました。
    冷蔵庫で30分以上冷やし固めます。
  8. 8 ピンク色に染まった桃の缶詰でバラの形を作ります。
    中心からグルグル巻くだけです。
  9. 9 冷やし固めたレアチーズの表面に、生クリームで丸を絞り出し、バラの花の土台にします。
  10. 10 バラの花をのせて、ミントを添えて出来上がり。

きっかけ

お家てパーティ気分のデザートを♬

  • レシピID:1780034765
  • 公開日:2020/05/03
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カテゴリ
レアチーズケーキパーティー料理・ホームパーティ缶詰
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