桃のレアチーズケーキ レシピ・作り方
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- 約1時間
- 500円前後
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材料(6人分)
作り方
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1
桃の缶詰のシロップをボールに開け、食紅を米粒大くらい加えて溶かします。
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2
桃を2ミリから3ミリ程度の厚さに薄切りします。
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3
1のシロップに桃を漬けてピンク色に染めます。
レアチーズを作って冷やしている間に綺麗に色が着きますので、そのまま置いておきます。 -
4
ジッパー付き袋にクッキーを入れて潰します。
バターを加えて馴染ませます。
6個のグラスの底に敷き詰めます。 -
5
ゼラチンにぬるま湯を加えて溶かしておきます。
クリームチーズは室温に戻しておきます。 -
6
クリームチーズとヨーグルト、砂糖をボールに入れて、ミキサーでよく混ぜます。
溶かしておいたゼラチンを加えて、更に混ぜ、レモン汁を加えて更に混ぜます。 -
7
グラスにレアチーズの液を流し入れます。
6個に分けました。
冷蔵庫で30分以上冷やし固めます。 -
8
ピンク色に染まった桃の缶詰でバラの形を作ります。
中心からグルグル巻くだけです。 -
9
冷やし固めたレアチーズの表面に、生クリームで丸を絞り出し、バラの花の土台にします。
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10
バラの花をのせて、ミントを添えて出来上がり。
関連情報
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