居酒屋さんのおつまみ❤️胡麻キュウリ レシピ・作り方

居酒屋さんのおつまみ❤️胡麻キュウリ
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
胡麻の香り豊かな絶品キュウリのおつまみです!キュウリを乱切りして塩揉みし、ジッパー付き袋にごま油、鶏ガラスープの素、いりごま、鷹の爪を加えて置くだけ♬

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キュウリを乱切りして塩をまぶします。
    鷹の爪は、細く輪切りにします。種は辛いのでお好みで使ってください。
  2. 2 ジッパー付き袋に、キュウリと鷹の爪、鶏ガラスープの素、ごま油、いりごまを加えて、全体を馴染ませます。
    10分以上置いたら出来上がり。

きっかけ

居酒屋さんの胡麻キュウリをマネしてみました♬

  • レシピID:1780034714
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ピリ辛 きゅうり
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る