レンジで時短、簡単!ササミの彩り中華和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ササミ
- 2本
- 長ネギ
- 1本
- 人参
- 4cm
- キャベツ
- 1枚
- 塩
- 小1/2
- ●豆板醤
- 小1/2
- ●砂糖
- 小1
- ●醤油、ごま油、すりごま
- 各小2
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- ササミはスジを取り除き、所々に切り込みを入れて酒をふって5分おき、ラップしてレンジで2分半加熱して、食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- キャベツは粗めの千切り、長ネギは斜め薄切り、人参は千切りにする。合わせてボールに入れて塩をふって5分おき、水気を絞る。
-
- 3
- ボールに●を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません