レンジで時短、簡単!ササミの彩り中華和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
安価で低脂肪高たんぱく質のササミを使っています。各種ビタミンが豊富とされる野菜を彩り良く合わせて更に栄養バランスもアップ!レンジ調理でよりヘルシーに♪

材料(2~3人分)

ササミ
2本
長ネギ
1本
人参
4cm
キャベツ
1枚
小1/2
●豆板醤
小1/2
●砂糖
小1
●醤油、ごま油、すりごま
各小2
大1

作り方

  1. 1
    ササミはスジを取り除き、所々に切り込みを入れて酒をふって5分おき、ラップしてレンジで2分半加熱して、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    キャベツは粗めの千切り、長ネギは斜め薄切り、人参は千切りにする。合わせてボールに入れて塩をふって5分おき、水気を絞る。
  3. 3
    ボールに●を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
中華サラダ簡単おつまみ簡単夕食ささみお肉を使ったサラダ

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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