人参キュウリ大根のピリ辛浅漬け❤️浅漬けの素で簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
鷹の爪を頂いたので、ピリ辛浅漬けに!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

キュウリ
2本
人参
80g
大根
80g
鷹の爪
1本
エバラ浅漬けの素
80ml

作り方

  1. 1
    人参、キュウリ、大根は、5センチくらいの長さに切ります。
  2. 2
    3から5ミリ程度に縦長にスライスします。
    鷹の爪は、細かく輪切りにし、タネを除きます。
  3. 3
    ジッパー付き袋に2を入れて、エバラ浅漬けの素を加えて揉みます。
    30分以上おくと、美味しいピリ辛浅漬けの出来上がり。

きっかけ

鷹の爪を頂いたので!

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
浅漬け大根きゅうりの漬物きゅうりピリ辛 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする