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レンジで簡単作りおき♪春菊と人参のナムル風ゴマ和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
春菊と人参は体の調子を整える働きがあるビタミン類を豊富に含んでいるそうです!アンチエイジング、風邪、高血圧予防等も効果があるそうです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

人参
6cm
春菊
2/3袋
すりごま
大1/2
ごま油
大1
鶏ガラスープの素
小1
おろしニンニク
小1
しお
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    人参は3cm長さの細めの細切りに、春菊は3cm長さに切る。
  2. 2
    耐熱ボールに人参、春菊の茎部分、しおを入れてラップしてレンジで3分加熱する。そこに残りの春菊を入れて更に40秒加熱して直ぐに冷水にさらして水気を絞る。
  3. 3
    ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

人参や春菊に含まれるビタミンAは油と調理すると吸収率がアップするそうです!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ビタミンの多い食品の料理お弁当 おかず 野菜作り置きの野菜簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 14:20
美味しかったです♪
ベリー615
レポありがとうございます またお待ちしてます♪

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