3枚おろしで簡単!にしんの味噌漬け焼き レシピ・作り方

3枚おろしで簡単!にしんの味噌漬け焼き
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ご飯が進みます。

材料(2~4人分)

  • にしん 3枚おろしのもの、1尾分
  • 味噌 大2
  • みりん 大1
  • 大1
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 魚は食べやすい大きさに切り、バットに並べ、●をふって30分以上冷蔵庫で寝かせる。その後キッチンペーパーで表面の水気を拭き取る。
  2. 2 保存袋に味噌、みりん、酒を入れて袋の上から揉むように混ぜる。そこに①を入れ、軽く揉んで冷蔵庫で1~2日寝かせる。
  3. 3 魚焼きグリル用の網にアルミホイルを敷いておく。魚の表面についた調味料を軽く拭ってホイルの上に並べる。中火で5分くらい焼いて裏返し更に2分くらい焼く。中まで火が通ったら、完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いのグリルによって焼き時間が異なります。味噌は白味噌を使いました。お使いの味噌、グリルによって分量、焼き時間を調整してください

  • レシピID:1780034651
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚作り置き・冷凍できるおかず簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2020/08/11 11:53
    3枚おろしで簡単!にしんの味噌漬け焼き
    美味しくいただきました♬.*゚
    ご馳走様でした✧︎*。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る