3枚おろしで簡単!にしんの味噌漬け焼き レシピ・作り方
![3枚おろしで簡単!にしんの味噌漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99bb0f2f08278edea0e7b11123b15a09d9442018.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 魚は食べやすい大きさに切り、バットに並べ、●をふって30分以上冷蔵庫で寝かせる。その後キッチンペーパーで表面の水気を拭き取る。
- 2 保存袋に味噌、みりん、酒を入れて袋の上から揉むように混ぜる。そこに①を入れ、軽く揉んで冷蔵庫で1~2日寝かせる。
- 3 魚焼きグリル用の網にアルミホイルを敷いておく。魚の表面についた調味料を軽く拭ってホイルの上に並べる。中火で5分くらい焼いて裏返し更に2分くらい焼く。中まで火が通ったら、完成です!
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いのグリルによって焼き時間が異なります。味噌は白味噌を使いました。お使いの味噌、グリルによって分量、焼き時間を調整してください
- レシピID:1780034651
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2020/08/11 11:53美味しくいただきました♬.*゚
ご馳走様でした✧︎*。