お家で簡単本格中華♪豚ももブロック肉で酢豚! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ももブロック肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 9cm
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 適量(大2)
- ごま油
- 大1
- ●醤油
- 大2
- ●酢
- 大2
- ●砂糖
- 大3
作り方
-
- 1
- 肉は一口大に切り、酒を揉んで5分おき、片栗粉をまぶす。
玉ねぎはくし切り、人参は薄めのいちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンに揚げ油用にサラダ油を170℃に熱する。そこに肉を入れて揚げる。一度バットにあけて180℃に熱する。肉を戻して衣が好みの硬さになるまで揚げたら、バットにあける。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、人参を入れて炒める。ある程度火が通ったら玉ねぎ、塩コショウを入れて炒める。8割がた火が通ったら、②、●を入れて炒めあわせる。全体的に味が馴染んだら完成です
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