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レンジで簡単!ヘルシー♪ぶりとキノコの中華蒸し レシピ・作り方

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かっぺ4217
レンジで蒸すので洗い物も少なく片付けの手間が省けます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
2切れ
しめじ
1/2個
えのき
1/2個
長ネギ
10cm
●酒
大2
●醤油
大1
●おろし生姜
小1
●砂糖
大1/2
●ごま油
大1/2
●おろしニンニク
小1
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作り方

  1. 1
    ぶりはキッチンペーパーで水気を拭き取る。しめじは根元を切り落としてほぐす。えのきは根元を切り落として半分の長さに切りほぐす。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。
  3. 3
    耐熱皿にえのき、しめじを乗せる。その上にぶりを乗せ、②をかける。ラップしてレンジで4分くらい加熱してそのまま1分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単おつまみ簡単夕食しめじえのき

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/07 19:32
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34

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