レンジで簡単!ヘルシー♪ぶりとキノコの中華蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- しめじ
- 1/2個
- えのき
- 1/2個
- 長ネギ
- 10cm
- ●酒
- 大2
- ●醤油
- 大1
- ●おろし生姜
- 小1
- ●砂糖
- 大1/2
- ●ごま油
- 大1/2
- ●おろしニンニク
- 小1
作り方
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- 1
- ぶりはキッチンペーパーで水気を拭き取る。しめじは根元を切り落としてほぐす。えのきは根元を切り落として半分の長さに切りほぐす。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。
-
- 3
- 耐熱皿にえのき、しめじを乗せる。その上にぶりを乗せ、②をかける。ラップしてレンジで4分くらい加熱してそのまま1分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成です!