アプリで広告非表示を体験しよう

生姜の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ
余った生姜でご飯の添え物を作りました。

材料(約3人分)

●生姜
100g
●合わせ調味料
・砂糖
大さじ2
・酒
大さじ2
・醤油
大さじ2
・みりん
大さじ1
●ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を引く。
    温めた後、生姜を入れ軽く炒める。
  3. 3
    合わせておいた調味料をフライパンに入れ、水分がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

水分の飛ばし具合で味を決めます。辛味を飛ばしたい方は、炒める前に2分程度下茹でするとマイルドになります。

きっかけ

余った生姜の作り置きレシピです。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)佃煮

このレシピを作ったユーザ

かふかふ 30歳サラリーマン。 1品目10分を目標(大体10分では終わらない)、映えないご飯。 パッとガッと作ってサッと出す。 ●まとめ用キーワード ・主食、・米、・パスタ、・パン、・麺類、・丼もの ・主菜、・肉料理、・魚料理、・卵料理 ・副菜、・野菜、・小鉢、・汁物 ・お弁当おかず、・保存食 ・おやつ、・デザート ・ソース系、・調味料

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする