材料(約3人分)
- ●生姜
- 100g
- ●合わせ調味料
- ・砂糖
- 大さじ2
- ・酒
- 大さじ2
- ・醤油
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生姜を粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引く。
温めた後、生姜を入れ軽く炒める。
-
- 3
-
- 合わせておいた調味料をフライパンに入れ、水分がなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
水分の飛ばし具合で味を決めます。辛味を飛ばしたい方は、炒める前に2分程度下茹でするとマイルドになります。
きっかけ
余った生姜の作り置きレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません