作り方
-
- 1
- 豚バラを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 玉ねぎを薄くスライス。
-
- 3
- 豚バラをテフロンのフライパンに、油をひかず豚バラの油できつね色に焼く。
-
- 4
- 豚バラを皿に移し、豚バラを焼いたフライパンに玉ねぎを入れ焼く。
-
- 5
- 豚バラの油を、キッチンペーパーで、吸い取り、お肉をフライパンに戻し、焼肉のたれを回し掛けて出来上がりです。
-
- 6
- ごはんを丼に盛り、お肉を列べ、胡麻を降ってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
フライパンに残ったタレを、列べたお肉の上から回し掛けてください。
きっかけ
料理に疲れた時の簡単に出来る料理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません