スタミナ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけんとり
5分で作りました。

材料(2人分)

豚バラ
300g
玉ねぎ
1個
焼肉のたれ
適宜
胡麻
一掴み
温かいごはん
適宜

作り方

  1. 1
    豚バラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライス。
  3. 3
    豚バラをテフロンのフライパンに、油をひかず豚バラの油できつね色に焼く。
  4. 4
    豚バラを皿に移し、豚バラを焼いたフライパンに玉ねぎを入れ焼く。
  5. 5
    豚バラの油を、キッチンペーパーで、吸い取り、お肉をフライパンに戻し、焼肉のたれを回し掛けて出来上がりです。
  6. 6
    ごはんを丼に盛り、お肉を列べ、胡麻を降ってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

フライパンに残ったタレを、列べたお肉の上から回し掛けてください。

きっかけ

料理に疲れた時の簡単に出来る料理。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理男の簡単料理5分以内の簡単料理
料理名
スタミナ丼

このレシピを作ったユーザ

けんけんとり 男の料理を楽しんで作っています。奥さんの助けにもなるよね。それと、道具を少しづつ買いそろえて、楽しんでます。キッチンの道具はママもあまり文句は言わないし.......Σ(・ω・ノ)ノ!料理は老後の認知症予防や運動不足解消など、いろんな良いことがあり、今のうちに沢山の料理を作って楽しみます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする