材料(2人分)
- カマスゴ(ボイル済みで販売しています)
- 10〜15匹
- すりしょうが
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/6〜
作り方
-
- 1
- すりしょうがと醤油は混ぜ合わせます。
テフロン加工のフライパンに、カマスゴを並べて中火で焼きます。
テフロン加工のフライパンでない場合は、ごま油小さじ1/2をひいて焼いてください。
-
- 2
- カマスゴの裏表を満遍なく焼き、焼き色がしっかり着いたら、生姜醤油を回しかけ、水分が程よく飛んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
破れやすいので優しく焼いてください。
きっかけ
店先に出回るとつい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜醤油が合います‼️