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旬!☆カマスゴの生姜焼き レシピ・作り方

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きのこのみみ
この時期しか無いカマスゴ。イカナゴの成長したもの。
生姜醤油が合います‼️

材料(2人分)

カマスゴ(ボイル済みで販売しています)
10〜15匹
すりしょうが
小さじ1/2
醤油
小さじ1/6〜
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作り方

  1. 1
    すりしょうがと醤油は混ぜ合わせます。
    テフロン加工のフライパンに、カマスゴを並べて中火で焼きます。
    テフロン加工のフライパンでない場合は、ごま油小さじ1/2をひいて焼いてください。
  2. 2
    カマスゴの裏表を満遍なく焼き、焼き色がしっかり着いたら、生姜醤油を回しかけ、水分が程よく飛んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

破れやすいので優しく焼いてください。

きっかけ

店先に出回るとつい。

公開日:2020/03/19

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カテゴリ
焼き魚簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単魚料理

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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