水菜と大根で簡単♪定番♪和風ツナマヨサラダ レシピ・作り方

水菜と大根で簡単♪定番♪和風ツナマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
和風味に仕上げたみんなの大好きなツナサラダです。

材料(2~4人分)

  • 水菜 1わ
  • 大根 4cm
  • ツナ缶 オイル漬け汁ごと、1個
  • 鰹節 適量(軽くひとつかみ)
  • すりごま 適量(大1/2)
  • めんつゆ 適量(4倍濃縮、大1)
  • 塩コショウ 少々
  • ▲鰹節 大2くらい

作り方

  1. 1 水菜は3㎝長さに、大根は千切りにする。
  2. 2 ボールに①、▲以外の材料を入れて混ぜる。
    そこに①を入れて混ぜる。全体的に味がなじんだら皿に盛り、▲を散らして完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780034211
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ簡単おつまみ簡単夕食大根サラダ水菜サラダ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る