アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
小松菜と豆腐のシンプルな味噌汁
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
2菜
豆腐
1/2丁
600cc
味噌
40g
顆粒昆布だし
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、4cmに切り揃える。
    豆腐は、さいの目切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、小松菜と顆粒昆布だしを入れる。火が通ったら豆腐を加える。
  3. 3
    消火して、味噌漉し器で味噌を溶く。
    椀に注ぐ。

おいしくなるコツ

豆腐と小松菜だととてもあっさり・スッキリした味噌汁になります。温め直しをすると小松菜の色が悪くなるので、味噌を溶いたらすぐお召し上がりください。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
料理名
小松菜と豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/19 20:07
こんばんは✩.*˚ 小松菜安いし美味しいし!そう!大葉好きだから育てたいけど、ここのマンションベランダ菜園禁止なんです(T^T)なんでかなぁ…室内は猫がいるし…
萌吉
雨続きの寒い朝でおはようさん ほんとにそっくりね~嬉嬉 ベラ栽培禁止とは避難経路確保とかかしら?残念。毎朝、1プラだけの大葉眺めて満足してるんだけれど…レポ感謝
2020/03/17 10:51
こんにちは(*^^*)大根も入れたら豆腐が奥底に押し潰されてしまいました(笑)まだまだ朝晩冷えるので温まりました♪
Nico
こんばんは~ およっ~豆腐捜索隊だしちゃう?無理せず睡眠たくさんとってくださいネ この数日、桜開花→初雪!と順番誤りの気候でした まだ寒いから気をつけてレポ感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする