チンゲン菜とささみの塩炒め レシピ・作り方

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ビッグさん
チンゲン菜とささみを塩・胡椒だけで炒めたカンタン時短な炒め物 ナッツがアクセントです
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材料(2人分)

鶏ささみ
3本
塩・胡椒
少々
チンゲン菜
2菜
松の実(他のナッツでもOK)
大さじ1
胡麻油
小さじ2
小さじ1/3
胡椒
少々
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、柔らかい緑葉部分と白い部分の2つに分けてそれぞれ一口サイズに切る。
  2. 2
    ささみは、スジを取り除き一口サイズに切る。塩・胡椒をふって下味をつけておく。
  3. 3
    胡麻油をフライパンで熱し、松の実から炒める。
    ささみを加えて炒める。
  4. 4
    ささみが白くなったら、チンゲン菜の白い部分を炒める。しんなりしたら、緑葉を加えて、塩・胡椒で手早く調味する。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の白い部分をカットする時は、包丁を斜めに削ぐように入れ、切断面積が広くなるように切ると良いです。味が浸みやすく、具材が薄いので早く炒められます。

きっかけ

夕飯に 松の実でなくても、カシューナッツやピーナッツでもお好みナッツをアクセントにしてください。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ささみ
料理名
チンゲン菜とささみの塩炒め

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ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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