材料(2人分)
- サバ缶
- 大1缶
- 大葉
- 10枚くらい
- しめじ
- 1パック
- ネギ
- あれば
- ご飯
- 2〜3杯分
- 塩
- たっぷり
- こしょう
- たっぷり
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサバ缶を汁ごと入れる。
身を崩しながら汁気を飛ばす。
-
- 2
- 刻んだ大葉、しめじ、お好みでネギなど好きな野菜を入れてさっと炒める。
-
- 3
- 温かいご飯を入れてさらに炒める。
-
- 4
- 塩・こしょう・醤油で味を整える。
おいしくなるコツ
塩こしょうはしっかりめが美味しいです。
きっかけ
お弁当用に作りました。魚不足解消に♡
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