あんかけ揚げそば❤️野菜たっぷり揚げ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華生麺
- 1玉
- 白菜
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1個
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 100g
- カニ風かまぼこ
- 4本
- 中華風スープの素
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- 中華生麺を準備して、フライパンに油を1センチくらい入れて熱します。
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- 2
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- 油が十分に熱したら、麺のかけらを入れて、パチパチいうか確認してから、麺をほぐして入れます。
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- 3
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- きつね色になったら、裏返して揚げます。
-
- 4
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- 揚がったら、キッチンペーパーにとって、油をきります。
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- 5
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- 豚肉は、一口大に切ります。
白菜は、ざく切りします。
カニ風かまぼこは、割いてほぐしておきます。
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- 6
-
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
-
- 7
-
- 白菜と玉ねぎ、中華風スープの素を入れて更に炒めます。
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- 8
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- もやしを加えて炒めます。
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- 9
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- カニ風かまぼこを割いて加えて、塩コショウして、水溶き片栗粉を回し入れます。
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- 10
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- 片栗粉が透き通ったら、お皿に揚げ麺を盛り付けて、上にあんかけ野菜をのせて、出来上がり。
きっかけ
中華麺を揚げて、あんかけ野菜をのせてみたくなって♬
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