アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ揚げそば❤️野菜たっぷり揚げ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
中華麺を揚げて、炒めた野菜をあんかけにしてのせるだけ!カリカリの香ばしい食感とあんかけの濃厚な野菜たちがベストマッチ♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華生麺
1玉
白菜
4枚
玉ねぎ
1個
もやし
1袋
豚肉
100g
カニ風かまぼこ
4本
中華風スープの素
大さじ1
片栗粉
大さじ1
100cc
塩コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華生麺を準備して、フライパンに油を1センチくらい入れて熱します。
  2. 2
    油が十分に熱したら、麺のかけらを入れて、パチパチいうか確認してから、麺をほぐして入れます。
  3. 3
    きつね色になったら、裏返して揚げます。
  4. 4
    揚がったら、キッチンペーパーにとって、油をきります。
  5. 5
    豚肉は、一口大に切ります。
    白菜は、ざく切りします。
    カニ風かまぼこは、割いてほぐしておきます。
  6. 6
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
  7. 7
    白菜と玉ねぎ、中華風スープの素を入れて更に炒めます。
  8. 8
    もやしを加えて炒めます。
  9. 9
    カニ風かまぼこを割いて加えて、塩コショウして、水溶き片栗粉を回し入れます。
  10. 10
    片栗粉が透き通ったら、お皿に揚げ麺を盛り付けて、上にあんかけ野菜をのせて、出来上がり。

きっかけ

中華麺を揚げて、あんかけ野菜をのせてみたくなって♬

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば白菜

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする