レンジで簡単作りおき!大根の葉で鳥そぼろ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鳥ひき肉
- 200g
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1と1/3
- 砂糖
- 大1/2
- 生姜の甘酢漬け
- 大2
- 大根の葉
- 3cm分
作り方
-
- 1
- 大根の葉は細かく切る。ショウガが多き場合は細かく切る。
耐熱容器にすべての材料を入れて混ぜる。ラップしてレンジで3分加熱し軽く混ぜてそのまま3分くらい蒸らす。
-
- 2
- 全体的に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
粗熱を取り保存容器に入れて冷蔵庫で3日は日持ちしてます。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません