レンジで簡単作りおき!大根の葉で鳥そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
大根の葉はビタミン類を豊富に含んでいるそうです。いつものそぼろにプラスするだけで簡単に栄養バランスがアップします。

材料(3~4人分)

鳥ひき肉
200g
大1
醤油
大1と1/3
砂糖
大1/2
生姜の甘酢漬け
大2
大根の葉
3cm分

作り方

  1. 1
    大根の葉は細かく切る。ショウガが多き場合は細かく切る。
    耐熱容器にすべての材料を入れて混ぜる。ラップしてレンジで3分加熱し軽く混ぜてそのまま3分くらい蒸らす。
  2. 2
    全体的に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

粗熱を取り保存容器に入れて冷蔵庫で3日は日持ちしてます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする