台湾家庭料理 とっても美味しいルーロー飯 レシピ・作り方

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MICCI
材料さえ揃えば家でも本格的なルーロー飯が作れます。
おもてなしにも喜ばれます♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉(ブロック)
200g
にんにく
ひとかけ
生姜
ひとかけ
ごま油
少量
八角
1個
★砂糖
大さじ1と1/2
★酢
大さじ1
★醤油
大さじ1と小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
250cc
フライドオニオン
大さじ3
ゆで卵
2個

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は1cm角に切る。
    にんにく、生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に油をひき、弱火で焦げないようににんにくと生姜を炒める。
  3. 3
    香りが立ったら豚肉を入れてさらに炒める。
    八角も入れて少し炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、調味料(★)・水・フライドオニオンを入れて、弱火で30分ほど煮こむ。
  5. 5
    ゆで卵を加えてさらに10分煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

焦げ付かないように注意して下さい。

きっかけ

料理上手な友達が作ってくれたルーロー飯が本当に美味しくて♡レシピを教えてもらいました。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
豚丼その他のどんぶり豚の角煮その他の中華料理豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

MICCI 在宅勤務の夫とふたり暮らしです☺️

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/09 00:13
八角抜きですが煮込んで柔らかくなった豚肉とシミシミのタレのコクが美味しかったです(^^)卵は煮込まずに半熟にしましたがまろやかさがプラスでこれもアリでした!
myEda
すごく美味しそうです!半熟卵もいいですね♡ 初めてつくレポをいただいて、こんな風に美味しそうに作っていただけてとっても嬉しいです。ありがとうございました♡

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