台湾家庭料理 とっても美味しいルーロー飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は1cm角に切る。
にんにく、生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に油をひき、弱火で焦げないようににんにくと生姜を炒める。
-
- 3
- 香りが立ったら豚肉を入れてさらに炒める。
八角も入れて少し炒める。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら、調味料(★)・水・フライドオニオンを入れて、弱火で30分ほど煮こむ。
-
- 5
-
- ゆで卵を加えてさらに10分煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
焦げ付かないように注意して下さい。
きっかけ
料理上手な友達が作ってくれたルーロー飯が本当に美味しくて♡レシピを教えてもらいました。
おもてなしにも喜ばれます♡