台湾家庭料理 とっても美味しいルーロー飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は1cm角に切る。
にんにく、生姜はみじん切りにする。 - 2 鍋に油をひき、弱火で焦げないようににんにくと生姜を炒める。
-
3
香りが立ったら豚肉を入れてさらに炒める。
八角も入れて少し炒める。 - 4 豚肉の色が変わったら、調味料(★)・水・フライドオニオンを入れて、弱火で30分ほど煮こむ。
- 5 ゆで卵を加えてさらに10分煮込んだら完成。
きっかけ
料理上手な友達が作ってくれたルーロー飯が本当に美味しくて♡レシピを教えてもらいました。
おいしくなるコツ
焦げ付かないように注意して下さい。
- レシピID:1780034092
- 公開日:2020/03/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
myEda2020/05/09 00:13八角抜きですが煮込んで柔らかくなった豚肉とシミシミのタレのコクが美味しかったです(^^)卵は煮込まずに半熟にしましたがまろやかさがプラスでこれもアリでした!
おもてなしにも喜ばれます♡