材料(4人分)
- 水
- 800ml
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 大根
- 5㎝くらい
- しめじ
- 1株
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は、短冊切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸騰させ、鶏がらスープの素と、塩こしょうを入れる。
-
- 3
-
- 大根を入れる。
-
- 4
-
- いしづきをとって、小房に分けたしめじも入れる。
-
- 5
-
- 火が通ったら、しょうゆをいれて、出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素の種類によって、かなり味の濃さが変わるので、塩の量で加減してください。
きっかけ
畑で取れた大根で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません