大根としめじの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃーご30
あっさり中華スープです!

材料(4人分)

800ml
鶏がらスープの素
大さじ1
塩こしょう
少々
大根
5㎝くらい
しめじ
1株
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は、短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、鶏がらスープの素と、塩こしょうを入れる。
  3. 3
    大根を入れる。
  4. 4
    いしづきをとって、小房に分けたしめじも入れる。
  5. 5
    火が通ったら、しょうゆをいれて、出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素の種類によって、かなり味の濃さが変わるので、塩の量で加減してください。

きっかけ

畑で取れた大根で。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素大根しめじ

このレシピを作ったユーザ

にゃーご30 我が家の定番をレシピにしています(*^^*) 時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;; ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする