白菜人参ベーコン♥スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
いつでも冷蔵庫に入ってそうなお馴染み食材でカンタン時短スープ

材料(2人分)

ベーコン
30g
白菜
葉2枚
人参
25g
野菜コンソメキューブ
1個
500cc
塩・胡椒
少々
トッピング(小口切り大根葉など)
少々

作り方

  1. 1
    弱火で鍋を熱し、小さく切ったベーコンを炒める。脂がでてきたら白菜と人参の千切りを入れる。
  2. 2
    野菜に油が回ったら、水と野菜コンソメキューブを入れて火を強める。
    沸いたら弱火に落とし、コトコト煮る。
  3. 3
    白菜がクタクタに柔らかくなったら、味をみて塩、胡椒で調味する。
    大根葉を加えて消火し、盛り付ける。

おいしくなるコツ

コンソメキューブは400cc用なのですが、弱火で蓋を開けたまま煮詰めるので、水を多く入れています。 大根葉は、パセリのみじん切りやドライハーブ、胡麻、クルトンなどが代用できます。

きっかけ

冷蔵庫にあった少量ずつの食材でスープ作り

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん白菜ベーコン
料理名
白菜人参ベーコン♥スープ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする