おネギたっぷり☆塩焼きそば レシピ・作り方

おネギたっぷり☆塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
白ネギたっぷりです‼️鶏がらスープの素で簡単に。
冷めても美味しいのでお弁当にも。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 豚細切れ肉 80g
  • 白ネギ 10センチ
  • ごま油 小さじ1〜2
  • 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/4〜
  • 塩、胡椒 各少々
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 焼きそば麺は袋をあけ、30秒レンジで温めます。
    豚肉は食べやすく切り、白ネギは短冊切りします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、火が通ると、焼きそば麺、酒を入れ炒めます。
  3. 3 水分が飛んだら、鶏がらスープの素、塩、胡椒で味を整え、器に盛り付けます。
    すりごまをかけて、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は温めておくとほぐれやすく、時短です。

  • レシピID:1780033986
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばお弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
冷めても美味しい おつまみ お弁当 ごま
料理名
焼きそば
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/07/25 21:15
    おネギたっぷり☆塩焼きそば
    塩焼きそば美味しい♡
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る