おネギたっぷり☆塩焼きそば レシピ・作り方
![おネギたっぷり☆塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e25bf66afab400043e18933859b7d271ea0a40dc.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1玉
- 豚細切れ肉 80g
- 白ネギ 10センチ
- ごま油 小さじ1〜2
- 酒 小さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ1/4〜
- 塩、胡椒 各少々
- すりごま 小さじ2
作り方
-
1
焼きそば麺は袋をあけ、30秒レンジで温めます。
豚肉は食べやすく切り、白ネギは短冊切りします。 - 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、火が通ると、焼きそば麺、酒を入れ炒めます。
-
3
水分が飛んだら、鶏がらスープの素、塩、胡椒で味を整え、器に盛り付けます。
すりごまをかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/07/25 21:15塩焼きそば美味しい♡
ごちそうさまでした(*^_^*)
冷めても美味しいのでお弁当にも。