お弁当やおつまみにも♪手羽元と大根の簡単黒酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は1cm厚さの半月切り、又はいちょう切りにする。
鍋に肉の皮面を下に並べ全面に軽く焼き目をつける。そこに残りの材料を全て入れて落とし蓋と普通の蓋をして20分くらい煮る。 - 2 大根の芯がなくなり、全体的に味が馴染んだら、火を止めて蓋をしたまま10分くらい蒸らして完成です!
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
大根の元々の水分量や鍋によって水の量が変わります。途中水気が足りなくなったら+αで足してください
- レシピID:1780033982
- 公開日:2020/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みのむしライダー2020/04/18 18:05酢が効いてとても美味しかったです!
ごちそうさまでした(^ ^)
黒酢でさっぱり美味しく作れます!