お弁当やおつまみにも♪手羽元と大根の簡単黒酢煮 レシピ・作り方

お弁当やおつまみにも♪手羽元と大根の簡単黒酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ハチミツを使ってコクをアップさせました。
黒酢でさっぱり美味しく作れます!

材料(4人分)

  • 手羽元 8個
  • 大根 20cm
  • 100cc +α
  • 黒酢 100cc
  • おろし生姜、おろしニンニク 各大1
  • ハチミツ 大3
  • 醤油 100cc

作り方

  1. 1 大根は1cm厚さの半月切り、又はいちょう切りにする。
    鍋に肉の皮面を下に並べ全面に軽く焼き目をつける。そこに残りの材料を全て入れて落とし蓋と普通の蓋をして20分くらい煮る。
  2. 2 大根の芯がなくなり、全体的に味が馴染んだら、火を止めて蓋をしたまま10分くらい蒸らして完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

大根の元々の水分量や鍋によって水の量が変わります。途中水気が足りなくなったら+αで足してください

  • レシピID:1780033982
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る