現在地
 > 
鶏肉  > 

お弁当やおつまみにも♪手羽元と大根の簡単黒酢煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 手羽元

    8個

  • 大根

    20cm

  • 100cc +α

  • 黒酢

    100cc

  • おろし生姜、おろしニンニク

    各大1

  • ハチミツ

    大3

  • 醤油

    100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当やおつまみにも♪手羽元と大根の簡単黒酢煮
  • 300円前後

ハチミツを使ってコクをアップさせました。
黒酢でさっぱり美味しく作れます!

作り方

  • 1

    大根は1cm厚さの半月切り、又はいちょう切りにする。
    鍋に肉の皮面を下に並べ全面に軽く焼き目をつける。そこに残りの材料を全て入れて落とし蓋と普通の蓋をして20分くらい煮る。

  • 2

    大根の芯がなくなり、全体的に味が馴染んだら、火を止めて蓋をしたまま10分くらい蒸らして完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

大根の元々の水分量や鍋によって水の量が変わります。途中水気が足りなくなったら+αで足してください

レシピID: 1780033982

公開日:2020.03.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みのむしライダー
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お弁当やおつまみにも♪手羽元と大根の簡単黒酢煮のページ上部へ